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Muffin con Chia, semi di Lino, Avena e Banana

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di Lino
  • 3 banane molto mature, schiacciate
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 30ml di olio di semi di Girasole
  • 130ml di latte di mandorle o di Soia
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 2 cucchiai di sciroppo d'Acero
  • 3 cucchiai di semi di Chia
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1¼ cucchiaino di bicarbonato di Sodio
  • 100g di farina autolievitante
  • 145g di farina autolievitante integrale
  • 75g di Avena
  • 75g di zucchero di canna morbido
  • Un pizzico di Cannella
  • Un pizzico di Zenzero

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200 ° C.
  2. Fodera una teglia per muffin con 12 cestini di carta.
  3. Mescola i semi di Lino con 3 cucchiai di acqua.
  4. Frulla insieme banane, estratto di Vaniglia, olio, latte di mandorle, aceto e sciroppo d'Acero fino a che il composto ha una consistenza omogenea. Puoi farlo anche a mano ma un frullatore dà i migliori risultati.
  5. In un'altra ciotola, metti gli ingredienti rimanenti, tenendo ½ cucchiaio di Avena e 1 cucchiaino di zucchero da parte.
  6. Versa il composto di banana nella ciotola e mescola con un cucchiaio di metallo di grandi dimensioni.
  7. Dividi la miscela tra i cestini.
  8. Prima di cuocere, cospargi l'Avena e lo zucchero sui muffin.
  9. Cuoci per 25 minuti, fino a quando i muffin lievitano e sono dorati.