Vedi tutte le Ricette Colazione

Pane Dolce con semi di Chia e Banana

Ingredienti:

  • 4 grandi banane mature, schiacciate
  • 2 uova
  • 100g di datteri, tritati finemente
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 50g di Cocco essiccato
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 300g di farina autolievitante
  • ¼ cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di Vaniglia
  • Un pizzico di cannella

Avrai anche bisogno di:

  • Una teglia per il pane.
  • Carta da forno o un po' di margarina per la teglia.

Suggerimento per il servizio: per una dolce decorazione, distribuisci uno strato di ricotta e poi cospargi alcuni lamponi.

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180 ° C.
  2. Fodera una teglia con carta da forno o ungila con margarina.
  3. In una ciotola capiente, aggiungi le banane e le uova, una alla volta. Miscela bene.
  4. Aggiungi i datteri, lo yogurt, il Cocco e i semi di Chia.
  5. Versa gli ingredienti rimanenti, tranne il latte.
  6. Aggiungi 2 cucchiai di latte per una consistenza più cremosa. Versa nella teglia
  7. Cuoci per 30 minuti, quindi copri con un foglio di carta da forno e continua a cuocere per 20-30 minuti fino a quando la pagnotta è dorata

Suggerimento: prova con uno stuzzicadenti. Infilalo al centro del pane, se una volta sfilato è pulito allora il pane è cotto. Altrimenti, lascia cuocere per altri 5 minuti e riprova.